《巴伦周刊》:2013年十大最看好股票

2012年12月10日消息,据国外媒体报道,《巴伦周刊》日前评选出2013年十大最看好的股票苹果股票在该榜单中位居榜首。

苹果股票之外,巴诺书店(Barnes & Noble)、黑石集团、通用动力(General Dynamics)、摩根大通、马拉松石油公司(Marathon Petroleum)、诺华制药(Novartis)、荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)、维亚康姆(Viacom)、西部数据(Western Digital)等公司的股票也在该榜单之中。

《巴伦周刊》去年评选出的2012年十大最喜爱的股票,整体平均收益率达到了17%,高于标准普尔500指数今年12.6%的涨幅。

《巴伦周刊》2013年十大最喜爱的股票的文章作者安德鲁巴里(Andrew Bary)认为,投资人近期对苹果的担忧,导致该公司股价已经较9月份创出的历史最高价下跌了23%;不过考虑到苹果的规模,该公司的业绩增长也是无可厚非。

巴里在文章中指出,“最近的一些担忧——低利润率、供应链趋紧、管理层变动、iPad竞争、iPhone 5地图惨败–都不是最主要的问题。真正的问题在于,苹果的利润增长率已经从一年前的100%以上滑落至23%。不过考虑到苹果当年的年营收达到了1560亿美元,这一点应该能够得到理解。”

《巴伦周刊》在上月的封面文章中曾总结成,苹果股票要比三星电子的股票更适合投资。该文章称,“虽然三星电子在竞争中不被看好,但是苹果股票却更加未受到充分赏识。” 当与在智能手机和平板电脑领域的竞争对手谷歌(微博)相比,苹果的股价同样也未得到市场的充分赏识。按照谷歌2013年的业绩预期和苹果2014财年的业绩预期计算,谷歌当前的动态市盈率为13.96倍,高于苹果的9.06倍。

很难讲《巴伦周刊》的这篇文章是否能够提升苹果的股价。从9名片设计 月至11月,投资人对苹果股票的看法从最乐观转为最悲观,或许目前已是买入苹果股票的时机。