网站优化:网站的排名不稳定是由什么导致的

  网站的排名不稳定是由什么导致的?网站优化关键词的排名是我们为关注的,但是很多时候排名算是上到首页,还是会很担心排名不稳定,忽上忽下。导致网站关键词排名不稳定的因素有什么呢?下面网站优化的小编来给大家分析下!

  1、过度优化优化方式不对

  有些站长会使用些不利于网站优化的方法,像隐藏链接、标题堆砌关键词等。这些作弊的方法旦被搜索引擎发现会导致关键词排名下降。

  2、服务器不稳定

  网站服务器定要稳定。安全。如果个网站老是出现被关闭、被挂马、挂暗链、被攻击等情况,搜索引擎是会惩罚网站,降低网站排名的。

  3、网站标题修改频繁

  网站的文章标题经常会被站长修改,但是对于些已经有排名的关键词网站来说,旦修改网站标题,会影响排名,可能会出现排名下降的情况。而且频繁修改网站标题也会被搜索引擎视为作弊行为,会被惩罚,降权的。

  4、搜索引擎算法的更新改变

  网站关键词排名出现不稳定的原因,很可能是搜索引擎的算法调整。每次算法更新都 软文营销 会影响到部分的网站的。如果同类型的网站的排名也在相同的时间段内,有降低的情况,那也可能是由于搜索引擎算法更新调整而导致的了。

2019/0124/4a/d5/585708432b28dd580e7f.jpeg" />

  5、友情链接出现故障

  作为站长应该要经常检查友情链接,旦发现友情链接出现故障会影响到自己网站的关键词排名、权重、收录、快照下降的情况。毕竟友情链接好比是个圈,把几个网站圈在个圈内,互相扶持,旦出现个故障,可能会被认为这圈内的都是坏的,会被拉下排名。

  6、外链质量和丢失率

  外链对网站关键词排名是非常有帮助的,般的外链都是来自于论坛和博客等平台。但是这些外链平台的丢失率非常高,旦出现封号什么的,之前发布的外链全部都会丢失,当搜索引擎再次访问时,这些链接都会变为无效的。而这些无效的链接也导致网站的权重和排名大幅度降低。

  7、用户体验度低

  个稳定网站关键词排名需要的用户体验支持,体验度不高,访客都不会深入了解,网站跳出率肯定会很高。网站跳出率高,搜索引擎会判断和这个这个网站的价值不高,通过降低排名来惩罚网站

  所以当出现网站优化排名不稳定的情况,要分析是哪方面出现问题了。对于网站的内容质量,体验度、外链建设以及代码服务器的问题,算关键词没有出现下降的情况,我们都必须要做好的,只有把这些做好,网站排名才会更好。

  本文由网站优化整理,此文不代表本站观点

本文地址:网站优化网站的排名不稳定是由什么导致的:/news/school/1400.html